Милая, добрая, общительная, ласковая, доверчивая, сильная физически и слабая морально, умна, разнообразна и опасна. Вот все те слова, которыми я могу рассказать о тебе кратко, совсем кратко. Ты полная противоположность мне и Астории, но ты не менее проворна. Мать наделила нас разными качествами, и, ты оказалась ангелом, как внешне, так и внутренне. Я никогда не слышала твоего крика, я никогда не видела твоих истерик и меня это пугало: да, в те времени никто не сходил с ума и никто не драл горло, но все же были у нас у всех взрывы, как эмоциональные, так и физические, но не у тебя. Твой разум отказывался воспринимать жестокость, которая окружала наш мир тогда, да и сейчас окружает. У тебя совсем другие понятия, порой ты и нас стараешься переубедить, ведь мы твои сестры, хоть и бываем слишком эгоистичными, импульсивными и опасными. Ты родилась первой, отец хотел сына, а получилась ты, маленькая миленькая девчушка с светлыми, проникновенными глазами и светлыми волосами. Бледная, улыбчивая, безумно красивая - ты хотела сестренку, или братишку, и вот, получила - Астория, и к тому же я, как бонус плюс. Нельзя сказать, что ты совершенство. Порой ты бываешь слишком скучна, то есть, раньше ты была такой - сейчас ведь все изменилось, изменились мы все, а ты не исключение. Ты была тихой, ты никогда не влюблялась, хоть и была любима всеми. Ты не позволяла молодым людям слишком много, и, видимо, они считали это унизительным. Да, красавчики из соседних домов, поместий - сплошная мечта, включающая их всех, но ты их не желала. Ты, Сапфо, поплатилась за это. Ты стремилась защитить свою честь, как и мы, но ты лишь ее лишилась. Кажется, озабоченный Александр Дельвиг, если я не ошибаюсь, вспоминая его имя, наш кузин, мечтавший заполучить тебя в жены, нашел лишь один способ, очень интересный для него и печальный, позорный для нас. Он, поздним июльским вечером, пригласил нас к себе. Мы отправились, как ты помнишь, и, намекнув на то, что поздно довольно-таки, мы с Асторией засобирались домой, нам подали экипаж и распрощавшись, мы отправились в нашу усадьбу. А Александр, отправив нас, решил проводить тебя собственно, лично. Ты согласилась, наивная моя сестричка, а после очень долго жалела.
Он, выпивший, да и озабоченный своими странными желаниями, с легкостью расправился с тобой. Думаю, не стоит описывать подробности того ужаса, что приключились с тобой.
Тебя нашел он, молодой, темноволосый Николас, не назвавший свою фамилию. Мы, приехавшие домой лишь к рассвету, ибо по пути были у тетушки, не обнаружили тебя дома и с родителями отправились на твои поиски, в поместье Дельвига...